Постельное белье из страйп-сатина завоевало доверие и расположение миллионов владельцев домашнего текстиля из этой ткани. Ведь ее волокна содержат натуральный хлопок, который знаменит своими гипоаллергенными качествами и придает материалу мягкость и бархатистость. В то же время страйп-сатиновые изделия по внешнему виду и по тактильным ощущениям ничем не отличаются от шелковых вещей. А еще такое постельное белье не накапливает статику и имеет особый дизайн – стильные продольные полоски. Этот орнамент возникает вследствие особого плетения – переплетения между собой нитей разного оттенка.

Наборы из такой ткани выглядят презентабельно и обычно становятся великолепной идеей как родным и близким или для обустройства собственного спального места. И хотя постельное белье из страйп-сатина не капризно, за ним, как и другими вещами домашнего текстиля, следует правильно ухаживать. В этой статье расскажем, о чем следует помнить, стирая изделия из этого популярного материала.

Основные правила ухода за изделиями из страйп-сатина

  • наволочки, пододеяльники, простыни следует выворачивать внутренней стороной наружу, чтобы случайно не повредить рисунок и особую текстуру ткани;
  • не стирайте страйп-сатиновое постельное белье с другими вещами, чтобы сохранить новизну, насыщенность оттенка, сам цвет и аккуратный внешний вид на длительный срок;
  • проверяйте порошки/гели/таблетки для стирки и т.п. на наличие в составе хлора и других агрессивных составляющих, которые могут повредить волокна и повлиять на цвет материала;
  • если планируете стирку в стиральной машине, не устанавливайте температуру выше 30 °C и используйте предпочтительно деликатный режим или очищайте постельное белье вручную.

Эти рекомендации помогут вам сохранить постельное белье из страйп-сатина, которое, мы уверены, станет любимым в хорошем виде на десятки лет. Чтобы заказать набор или отдельные страйп-сатиновые изделия, оформляйте заказы на сайте или звоните по указанным номерам телефонов.

Наши менеджеры позвонят по телефону для уточнения деталей, чтобы правильно скомпоновать посылку и учесть все нюансы, и мгновенно отправят заказ любой удобной службой доставки. 2-3 дня – и непревзойденный комплект постельного белья из страйп-сатина будет ждать вас в отделении или по вашему домашнему адресу, если выберете доставку курьером.

×